FC Girondins de Bordeaux

Triste soirée de football à Rennes

Un match qui se termine par 1 à 0 sans un seul vrai tir au but de la partie donne à réfléchir sur le niveau de certains matchs de Ligue 1 et de son championnat. Ainsi on pouvait dénombrer à la 77ème minute dans le secteur des tirs au but : 7 frappes (dont une cadrée) pour les Bretons contre 3 seulement (non cadrées) pour Bordeaux, ce qui reste assez indigent. Le score était fait dès la douzième minute ou sur un coup franc voulant dégager de la tête Toulalan envoie le ballon dans ses propres filets et marque contre son camp. Après tout de telles erreurs peuvent arriver dans le football mais il faut réagir et essayer de compenser pour renverser la vapeur mais là rien ou si peu qui a donné lieu à un match insipide et sans saveur. On attend toujours la première réalisation de De Préville qui commence à se faire attendre et la situation au classement des Girondins ne s’améliore guère car ils s’enfoncent lentement dans les profondeurs du dit classement avec quatre matchs gagnés, quatre matchs perdus et quatre matchs nuls sur douze ce qui montre une science de l’équilibre mais pas forcément du football. Christian Gourcuff est toujours incertain sur le banc rennais, mais le club breton tient une belle forme avec cette quatrième victoire consécutive acquise au Roazhon Park. les Girondins n’ont pas quité la première partie du classement mais déjà la colère gronde.