Mérignac

Première réussie pour le Mérignac Handball

Mérignac Handball retrouvait le chemin de la compétition ce samedi 8 septembre avec la réception du Handball Plan de Cuques pour la 1ère journée du Championnat D2F, version 2018/2019. Après deux mois pour savourer le titre de Champion de France obtenu fin Mai puis un mois d’Août dédié à la préparation physique, les Foudroyantes retrouvaient son public à Coubertin pour accueillir les vice-championnes de l’exercice précédent.
Après 10 minutes de jeu où les deux équipes se sont cherchées, les mérignacaises ont creusé un léger écart dans les minutes suivantes pour devancer nos visiteuses à la mi-temps (16-08). Malgré un retour de l’adversaire du jour à la 52ème minute (25-21), cette confortable avance a permis aux Foudroyantes de dérouler en fin de partie pour finalement s’imposer 31-24 dans ce premier choc de la saison ! Audrey Deroin, recrue phare de l’intersaison, termine la rencontre avec 9 buts et, élue meilleure joueuse de la rencontre, s’est vue remettre un cadeau de la part de Frédéric Ducasse, représentant le CIC.